Verduzzo

VINI PASSITI

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipologia: bianco dolce

Varietà: Verduzzo 100%

Area di produzione: Venezia Giulia

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 1980

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Fine ottobre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve sovramature vendemmiate manualmente e selezionate. macerazione di dodici ore a 10°c. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto con fermentazione a temperatura mai oltre i 17° c. Fermentazione naturale con lieviti indigeni. maturazione di sei mesi in botti di legno e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: vino dolce dal colore giallo dorato con profumi intensi e delicati che ricordano albicocca e pescanoce. Gusto decisamente avvolgente e naturalmente dolce.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.