Sauvignon Lavoron

VINI BIANCHI

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
COLLIO

Metodo di coltivazione: Biologico

Tipologia: bianco secco

Varietà: Sauvignon 100% – clone 108

Area di produzione: Collio

Comune: Cormons (GO)

Anno di impianto: 1980

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Inizio settembre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente e selezionate macerazione di otto ore a 7° c., Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto con fermentazione a temperatura mai oltre i 17° c. Fermentazione con lieviti selezionati, maturazione di sei mesi in botti di acciaio inox senza e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: bianco secco dall’acidità fresca e persistente con aromi fruttati leggermente erbacei e peperone giallo. Ottimo come aperitivo e crostacei di alta gamma.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-9 °C.