Sauvignon Lavoron
VINI BIANCHI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
COLLIO
Tipologia: bianco secco
Varietà: Sauvignon 100% – clone 108
Area di produzione: Collio
Comune: Cormons (GO)
Anno di impianto: 1980
Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Inizio settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata, maturazione di sei mesi in botti d’acciaio inox e breve affinamento in bottiglia.
Aspetti organolettici e abbinamenti: bianco secco dall’acidità fresca e persistente con aromi fruttati leggermente erbacei e peperone giallo. Ottimo come aperitivo e crostacei di alta gamma.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 7-9 °C.