Ronco del Nonno
VINI BIANCHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA
Tipologia: bianco secco
Varietà: Sauvignon, Chardonnay, Verduzzo
Area di produzione: IGP Venezia Giulia
Comune: Corno di Rosazzo (UD)
Anno di impianto: 1960
Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto. Fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata, maturazione di sei mesi in botti d’acciaio inox e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.
Aspetti organolettici e abbinamenti: colore rilessi brillanti, profumi complessi e persistenti. Al gusto si presenta morbido e coinvolgente.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.