Moscato
VINI BIANCHI
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA
Tipologia: bianco secco
Varietà: Moscato 100%
Area di produzione: I.G.P Venezia Giulia
Comune: Cormons (GO)
Anno di impianto: 1980
Densità di impianto: 4000 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto. Fermentazione naturale con lieviti indigeni a temperatura controllata, maturazione di sei mesi in botti d’acciaio inox e breve affinamento in bottiglia.
Aspetti organolettici e abbinamenti: colore e rilessi brillanti, profumi aromatici. Al gusto si presenta secco con acidità spiccata.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.