Moscato

VINI BIANCHI

INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
VENEZIA GIULIA

Tipologia: bianco secco

Varietà: Moscato 100%

Area di produzione: I.G.P Venezia Giulia

Comune: Cormons (GO)

Anno di impianto: 1980

Densità di impianto: 4000 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Settembre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente e selezionate macerazione di sette ore, pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto con fermentazione a temperatura mai oltre i 17° c. Fermentazione naturale con lieviti indigeni, maturazione di sei mesi in botti di acciaio e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: colore e rilessi brillanti, profumi aromatici. Al gusto si presenta secco con acidità spiccata.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.