Merlot

VINI L’OSTERIA

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipologia: rosso secco

Varietà: Merlot 100%

Area di produzione: Venezia Giulia

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 2008

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Ottobre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere dell’uva in cantina. Diraspapigiatura e macerazione in botti di acciaio inox per sette giorni con rimontaggi giornalieri. Temperatura di fermentazione di 25-35° C. Maturazione di sette mesi in serbatoi di acciaio inox termoregolati e affinamento in bottiglia per circa trenta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: rosso secco dai profumi semplici e accattivanti. Gusto morbido e persistente. Ottimo con le carni e i formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C.