Merlot
VINI L’OSTERIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA
Tipologia: rosso secco
Varietà: Merlot e Cabernet Franc
Area di produzione: IGP Venezia Giulia
Comune: Corno di Rosazzo (UD)
Anno di impianto: 2008
Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Ottobre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere dell’uva in cantina. Diraspapigiatura e macerazione in botti d’acciaio inox per sette giorni con rimontaggi giornalieri. Temperatura di fermentazione controllata. Maturazione di sette mesi in serbatoi d’acciaio inox termoregolati e affinamento in bottiglia per circa trenta giorni.
Aspetti organolettici e abbinamenti: rosso secco dai profumi semplici e accattivanti. Gusto morbido e persistente. Ottimo con le carni e i formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C.