La Flamme

SPUMANTE BRUT

Tipologia: bianco spumante BRUT

Varietà: Chardonnay 100%

Area di produzione: Corno di Rosazzo (UD)

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 1985

Densità di impianto: 4000 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: prima decade di settembre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente e selezionate. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento statico a freddo a temperatura mai oltre i 13°, fermentazione naturale di 15 giorni con lieviti selezionati. Spumantizzato in autoclave e aggiunta di lieviti per la presa di spuma (metodo charmat). Maturazione di 2 mesi su lieviti originali. Imbottigliato entro la primavera e mantenuto in stasi per 30 giorni prima della vendita.

Aspetti organolettici e abbinamenti: vino color giallo paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Profumi di crosta di pane e lieviti con fruttato di mela verde, floreale con un delicato sentore di fiori bianchi. Gusto gradevole, leggero, fresco, con acidità ben presente. E’ consigliabile con menu’ a base di pesce o primi piatti di carne bianca. Ottimo per aperitivi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.