“La Flamme”
SPUMANTE BRUT
Tipologia: bianco spumante BRUT
Varietà: Uve Bianche
Area di produzione: Corno di Rosazzo (UD)
Comune: Corno di Rosazzo (UD)
Anno di impianto: 1985
Densità di impianto: 4000 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: prima decade di settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento statico a freddo a temperatura mai oltre i 13°C, fermentazione naturale di 15 giorni con lieviti selezionati. Spumantizzato in autoclave e aggiunta di lieviti per la presa di spuma (metodo charmat). Maturazione di 2 mesi su lieviti originali. Imbottigliato entro la primavera e mantenuto in stasi per 30 giorni prima della vendita.
Aspetti organolettici e abbinamenti: vino color giallo paglierino scarico dal perlage fine e persistente. Profumi di crosta di pane e lieviti con fruttato di mela verde, floreale con un delicato sentore di fiori bianchi. Gusto gradevole, leggero, fresco, con acidità ben presente. E’ consigliabile con menu’ a base di pesce o primi piatti di carne bianca. Ottimo per aperitivi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C.