Epoca

VINI RISERVA

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipologia: rosso secco

Varietà: Refosco dal p.r. 50% e Merlot 50%

Area di produzione: Venezia Giulia

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 1990

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 6 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Ottobre

Raccolta: manuale

Produzione: solo nelle annate in cui le uve raggiungono maturazioni equilibrate.

Vinificazione: trasporto celere dell’uva in cantina. Diraspapigiatura e macerazione in botti di acciaio inox per dieci giorni con rimontaggi giornalieri. Fermentazione naturale con lieviti indigeni per dieci giorni a 25-35° C. Maturazione di dieci mesi in botti di rovere e affinamento in bottiglia per circa novanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: uvaggio di uve perfettamente mature di refosco e merlot. Profumo vinoso di spezie e vaniglia. Gusto ampio e persistente, colore rosso intenso. Ideale con carni e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C.