Epoca Bianco
VINI RISERVA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA
Tipologia: bianco secco
Varietà: Uve Bianche
Area di produzione: IGP Venezia Giulia
Comune: Corno di Rosazzo (UD)
Anno di impianto: 1960
Densità di impianto: 3500 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.60 x 1.00 m
Sistema di allevamento: Cappuccina
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: Trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto a temperatura controllata. Fermentazione con lieviti indigeni e maturazione di 6 mesi in botti di rovere, affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.
Aspetti organolettici e abbinamenti: Colore giallo con riflessi verdognoli, profumi aromatici, complessi e persistenti. Al gusto si presenta polposo e fragrante.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 °C.