Cabernet Franc

VINI ROSSI

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
FRIULI COLLI ORIENTALI

Tipologia: rosso secco

Varietà: Cabernet Franc 100%

Area di produzione: Friuli Colli Orientali

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 2000

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 8 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Ottobre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere dell’uva in cantina. diraspapigiatura e macerazione in botti di acciaio inox per dieci giorni con rimontaggi giornalieri. temperatura di fermentazione malolattica di 25-35° c. maturazione di sei mesi in serbatoi di acciaio inox termoregolati e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: rosso dai riflessi violacei. profumi intensi e leggermente erbacei. gusto deciso e di grande personalita’. ottimo con le carni.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 °C.