Bianco
VINI L’OSTERIA
INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA
Tipologia: bianco secco
Varietà: Uve Bianche
Area di produzione: IGP Venezia Giulia
Comune: Corno di Rosazzo (UD)
Anno di impianto: 2010
Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro
Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha
Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m
Sistema di allevamento: guyot
Tipologia di terreno: Marne arenarie
Epoca di vendemmia: Settembre
Raccolta: manuale
Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente, pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto. Fermentazione naturale con lieviti indigeni a temperatura controllata, maturazione di sei mesi in botti d’acciaio inox e affinamento in bottiglia per circa trenta giorni.
Aspetti organolettici e abbinamenti: bianco dal profumo intenso e leggeri sentori di mela verde. Ottimo come aperitivo od abbinato a snacks gustosi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-12 °C.