Bianco

VINI L’OSTERIA

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipologia: bianco secco

Varietà: Uve Bianche

Area di produzione: IGP Venezia Giulia

Comune: Corno di Rosazzo (UD)

Anno di impianto: 2010

Densità di impianto: 4500 ceppi a ettaro

Produzione per ettaro: 9 tonnellate/ha

Sesto di impianto: 2.5 x 0.90 m

Sistema di allevamento: guyot

Tipologia di terreno: Marne arenarie

Epoca di vendemmia: Settembre

Raccolta: manuale

Vinificazione: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente, pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto. Fermentazione naturale con lieviti indigeni a temperatura controllata, maturazione di sei mesi in botti d’acciaio inox e affinamento in bottiglia per circa trenta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: bianco dal profumo intenso e leggeri sentori di mela verde. Ottimo come aperitivo od abbinato a snacks gustosi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 9-12 °C.