Verduzzo

PASSITE WINES

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipology: bianco dolce

Variety: Verduzzo 100%

Production area: Venezia Giulia

Town: Corno di Rosazzo (UD)

Implant in: 1980

Implant density: 4500 stump for hectare

Production for hectare: 8 tons/ha

Planting density: 2.5 x 0.90 m

Growing system: Guyot

Soil typology: flaked clay

Grape harvest: End of October

Harvest: manual

Vinification: trasporto celere in cantina delle uve sovramature vendemmiate manualmente e selezionate. macerazione di dodici ore a 10°c. Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto con fermentazione a temperatura mai oltre i 17° c. Fermentazione naturale con lieviti indigeni. maturazione di sei mesi in botti di legno e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Wine tasting: vino dolce dal colore giallo dorato con profumi intensi e delicati che ricordano albicocca e pescanoce. Gusto decisamente avvolgente e naturalmente dolce.

SERVING TEMPERATURE: 8-10°C