Sauvignon Lavoron

WHITE WINES

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
COLLIO

Metodo di coltivazione: Biologico

Tipology: White dry

Variety: Sauvignon 100% – clone 108

Production area: Collio

Town: Cormons (GO)

Implant in: 1980

Implant density: 4500 stump for hectare

Production for hectare: 8 tons/ha

Planting density: 2.5 x 0.90 m

Growing system: Guyot

Soil typology: flaked clay

Grape harvest: Beginning of September

Harvest: manual

Vinification: trasporto celere in cantina delle uve vendemmiate manualmente e selezionate macerazione di otto ore a 7° c., Pressatura soffice e successive fasi di illimpidimento del mosto con fermentazione a temperatura mai oltre i 17° c. Fermentazione con lieviti selezionati, maturazione di sei mesi in botti di acciaio inox senza e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Wine tasting: bianco secco dall’acidità fresca e persistente con aromi fruttati leggermente erbacei e peperone giallo. Ottimo come aperitivo e crostacei di alta gamma.

SERVING TEMPERATURE: 7-9°C