Merlot

L’OSTERIA WINES

INDICAZIONE GEOGRAFICA PROTETTA
VENEZIA GIULIA

Tipology: Red dry

Variety: Merlot 100%

Production area: Venezia Giulia

Town: Corno di Rosazzo (UD)

Implant in: 2008

Implant density: 4500 stump for hectare

Production for hectare: 9 tons/ha

Planting density: 2.5 x 0.90 m

Growing system: Guyot

Soil typology: flaked clay

Grape harvest: October

Harvest: manual

Vinification: trasporto celere dell’uva in cantina. Diraspapigiatura e macerazione in botti di acciaio inox per sette giorni con rimontaggi giornalieri. Temperatura di fermentazione di 25-35° C. Maturazione di sette mesi in serbatoi di acciaio inox termoregolati e affinamento in bottiglia per circa trenta giorni.

Wine tasting: rosso secco dai profumi semplici e accattivanti. Gusto morbido e persistente. Ottimo con le carni e i formaggi stagionati.

SERVING TEMPERATURE: 18-20°C