Cabernet Franc

RED WINES

DENOMINAZIONE DI ORIGINE PROTETTA
FRIULI COLLI ORIENTALI

Tipology: Red dry

Variety: Cabernet Franc 100%

Production area: Friuli Colli Orientali

Town: Corno di Rosazzo (UD)

Implant in: 2000

Implant density: 4500 stump for hectare

Production for hectare: 8 tons/ha

Planting density: 2.5 x 0.90 m

Growing system: Guyot

Soil typology: flaked clay

Grape harvest: October

Harvest: manual

Vinificazione: trasporto celere dell’uva in cantina. diraspapigiatura e macerazione in botti di acciaio inox per dieci giorni con rimontaggi giornalieri. temperatura di fermentazione malolattica di 25-35° c. maturazione di sei mesi in serbatoi di acciaio inox termoregolati e affinamento in bottiglia per circa sessanta giorni.

Aspetti organolettici e abbinamenti: rosso dai riflessi violacei. profumi intensi e leggermente erbacei. gusto deciso e di grande personalita’. ottimo con le carni.

SERVING TEMPERATURE: 18-20°C